Line タイム ライン 勝手 に。 【要確認】LINEのタイムライン投稿、知らない人に見られてるかも・・・!?

【LINE公式】LINEのタイムラインはこう使う!事例でわかるメッセージとの使い分け方|LINE for Business

line タイム ライン 勝手 に

公開設定に入っている人をチェックし、非公開にしたい場合は名前の右にある「非公開」をタップすることで非公開になります。 LINEの運営に報告する機能なので不用意に使わないようにしましょう。 メッセージに既読がつく この画像のように、LINEのメッセージを相手が見たら既読がつくということは誰でも知っているでしょう。 投稿したメッセージの削除についてですが、テキストや画像の右側にある三つの点が並んだアイコンをタップし、「投稿を削除」をタップすれば削除できます。 もし、リストに相手が表示された場合は、 名前を左にスライドして「ブロック」をタップすればブロックリストに追加されます。

次の

【LINE】タイムラインに勝手に投稿されるのを阻止!

line タイム ライン 勝手 に

逆に「非公開リスト」の友だちは投稿を見ることができません。 投稿画面では、「公開設定」から誰に公開するかを設定し、テキストを入力しましょう。 LINEのホーム画面から「歯車マーク」をタップし設定画面を開きます。 ストーリーの削除方法 投稿したストーリーを削除する方法を解説します。 タイムラインは個別でのメッセージのやり取りと違い、投稿した内容は不特定多数の人に見られます。 例えば、全体公開の投稿に友だちが「いいね!」をすると、その投稿はいいねをした友だちのタイムラインにシェアされ、不特定多数に方のタイムラインに表示されます。

次の

LINE(ライン)でタイムラインに勝手に投稿(シェア)されてしまう。対処法は?

line タイム ライン 勝手 に

自分のタイムライン表示には、友だちとして登録しているユーザーの投稿と広告や、LINE側が自動で選ぶおすすめの投稿などが時系列順に表示されます。 【投稿後】投稿の下にあるアイコンから設定状況を確認・変更・削除する 投稿後にも公開範囲の確認や変更、投稿自体の削除がおこなえます。 これで設定した広告は非表示になります。 LINEのタイムラインの投稿に反応してあげることで、その友だちの承認欲求を満たしてあげることも出来ます。 公開 シェア機能だけ排除されたタイムライン投稿…という感じかな。 ご安心を。 手順は、誤って全体公開してしまった投稿の右上にある「…」の記号をタップしましょう。

次の

LINEノートの投稿がタイムラインに表示される?公開範囲や非公開の設定方法は?

line タイム ライン 勝手 に

チェックを外したらから当たらなくなるとかそのような心配はいりません。 友だちの投稿にスタンプを送る タイムラインの投稿にスタンプを送る方法を解説します。 ちゃんと丁寧に タイムラインにシェアしますよ〜って宣告してくれてるじゃないですか。 この中の「タイマー」をタップし、「1時間」「6時間」「24時間」のいずれかを選択します。 スタンプと同様にコメントを送ると相手に通知が届きます。 また、投稿に対してスタンプやコメントを送ることが可能です。

次の

【LINE】タイムラインの危険性!公開範囲の設定で勝手に見られないようにする方法!

line タイム ライン 勝手 に

LINEホーム画面の「歯車マーク」をタップし設定を開きます。 次の投稿がない場合は、ストーリーの画面が自動で閉じられます。 ラインアプリの下部にある 「人型」アイコンをタップして友達タブを表示します。 公開範囲を確認する タイムライン投稿の左下にあるアイコンをタップすると、その投稿の公開範囲を確認できます。 また、ストーリーでは自分の投稿を誰が見たのかが分かるような足跡機能があることもタイムラインとの大きな違いです。 自分の投稿の右側にある「・・・」マークをタップします。

次の

LINE愛用者が教えるタイムラインの設定・投稿方法と知っていると便利な機能

line タイム ライン 勝手 に

タイムライン画面の右下に「+」マークがあるのでタップします。 このような場合は「設定」から個人情報グループの「プロフィール」をタップし、「画像の変更を投稿」のチェックボックスを外してください。 タイムライン画面上にある、非表示にしたいアカウントのアイコンを長押しし、「〇〇の投稿をすべて非表示」をタップしましょう。 いいね!機能 「いいね」をする場合、投稿内容の下にある顔のマークをタップし、表示される表情の中から好きなアイコンを選べば送信できます。 そのような事を避けたい人は、 タイムライン投稿をする際に公開範囲の設定を確認しましょう。 しかしタイムライン投稿は通知がいかず、ユーザーのタイミングで閲覧できるため、高い頻度で投稿しても嫌われる心配が少ないです。 友達全体だけに公開する方法 タイムラインを友達全体に公開する手順はこちらです。

次の

LINEノートの投稿がタイムラインに表示される?公開範囲や非公開の設定方法は?

line タイム ライン 勝手 に

今のところ非表示にさせる機能はありませんので、慣れていくしかありません。 ご参照下さい。 なぜなら、安心を確信できるまで タイムライン投稿の仕組みについて 徹底的に調べ実験してきたからです。 もしも気になる場合は、「タイムラインにシェア」のチェックを外さずにキャンペーンに応募し、すぐタイムラインから投稿を削除することをオススメします。 友だち全員に向けて発信したい場合は、こちらの「友だちまで公開を選択」を使ってみて。 タイムラインの投稿は、テキストの入力以外にも持っている画像の添付や写真、スタンプなどを添付することも可能です。 個人情報が抜かれる事もありませんので、まずは安心してくださいね。

次の

【LINE】必ず一度はチェックしたい!「タイムライン」が誰に見えているのかを確認する方法

line タイム ライン 勝手 に

このように広告として配信されている投稿記事には 「おすすめ」や「Sponsored」という文字が付いています。 全体公開にチェックが入っていますね。 自分のみ・・・自分以外の誰にも投稿は見られません。 自分の投稿を開くと画面右上に「・・・」マークがあるのでタップし、画面の下に表示される「削除」をタップすると、ストーリーを削除できます。 投稿の公開先は「自分のみ」「すべての友だち」「リストを作成」などで変更できます。 これでもし自分のIDを知られてしまっても他人がID検索からあなたを友達追加することはできなくなります。

次の